Тьма и свет

Михаил Нилов
Медленно близится итог,
За ним не видно ничего,
Там шутят вместе, свет и тьма,
Ведут о жизни давний спор,
По весям множится раздор...
Безмерно льётся разговор,
Пронизывающий каждый дом,
Зачем не знаю, не пойму,
Вселенский разразился шум,
Затмив загруженный мой ум...
Я для того душой и телом ,
Стараюсь выйти за предел,
Там где нет боли.., и к утру,
Мысль, рассекая тишину,
Излечит захворавший мозг,
Уставший от словесных розг,
Непредсказуемых угроз...
Так пусть закончится война,
Все силы исчерпав до дна..,
Сменив малопонятный гнев,
На очерёдность мирных дел...