Странная

Елена Синицкая
Почему мне опять не согреться?
Чай,  камин и закрыты все двери...
Об осколки порезано сердце,
Об осколки разбившейся веры.

Как же так получается, люди?
Неужель мне не петь звонких песен,
Не летать, не дышать полной грудью?!
Расползлась недоверия плесень,

Заползла в мое сердце и в душу,
Отравила, запутала мысли,
Застит взор мне, терзает и душит,
А внутри словно путы повисли...

Разорвать бы их, вырваться, взвиться,
Не боясь ни сетей, ни ожогов!
Только сломаны крылья у птицы,
Только сковано сердце тревогой.

Буду долго залечивать раны,
На крыло становиться украдкой,
Чтобы снова стать прежнею - странной,
Что живет, как живет - без оглядки.