Воспоминания о весне

Борис Михлин
Как утомительно длинны
Часы февральских вечеров
В объятьях грустной тишины
Без тех весенних нежных слов -

Тех слов, теснившихся в душе,
И было их не удержать,
Когда в убогом шалаше
Душой овладевала страсть...

Не греет гаснущий камин,
Душа тоскует о весне,
О Той, как ласковый жасмин,
Свой аромат дарившей мне.

Как утомительно длинны
Часы февральских вечеров,
В объятьях грустной тишины
Я погружаюсь в царство снов...

               ***