О, женщина...

Валерий Ваганов 4
Будь тайною, которую стараться.
Разгадывать мир будут сотни лет
О, женщина тебе все удивляться.
Стремится отыскать в себе ответ.

Загадка ты в улыбке и в движенье,
Как будь - то всё ты знаешь о любви.
Тебе не чуждо сплетен откровенье,
Но в трудную минуту – Се ля ви.

Ты пожалеешь, сердце обогреешь.
Тебе одной богатства чувств дано,
А в ненависти сердцем каменеешь
И мести пьёшь кровавое вино,

И нет тебя милее и прекрасней,
Когда любовью дышишь и живёшь,
И пусть одна беда другой опасней.
Ты за любовь и на костёр пойдёшь.

О, женщина – ты вечная загадка.
Вся тайна мира в тебе заключена.
Ты песнь любви вселенского порядка.
Божественной десницей рождена.