Память помнит всё

Георгий Родд
Обычный в стране городишко,
Заброшенный где-то в степи.
Семья офицеров, не близко,
К друзьям решила пойти.

А дома две дочки остались,
шести и пятнадцати лет.
И старшей они наказали
Держать за сестрёнку ответ.

А там ждёт мальчишка с цветами,
И первых объятий желанье.
Вспорхнула она словно пламя,
И помчалась на свиданье.

А младшая ночью проснулась,
Тревожный приснился ей сон.
И враз в тишину окунулась,
Давящую с разных сторон.

И ужас и страх навалились,
Замлела ребёнка душа,
И мысли отчайно забились,
Все стены на свете круша.

В рубашке ночной и босая
Рванулась из дома она.
И ложками слёзы глотая,
Срывала остатки сна.

Тот рёв разбудил следы ночи,
Рёв ужаса боли и страха.
Ревела она что есть мочи,
И лишь парусилась рубаха.

Уж рядом сестрёнка и мам,
И нежат её и ласкают,
Но всхлипы несутся упрямо.
Истерика не отпускает.

Сестрёнки давно повзрослели,
И внуки повсюду снуют.
Но всё же порой, в самом деле,
Тот "сон" разрывает уют.

      16 февраля 2024