Последействие

Юлия Войниченко
Пустота, тяжелей невесомости,
Оседает на сердце моём
Эхом жалости, разъяренности,
Эхом нежности: три- в одном.
Накатила волна и выплеснула
Всё, что тлело внутри меня.
Карандаш чёрным по белому
Заштрихует моё,, вчера,,
Завязалось узлом морским..
Камнем, камнем на дно упало...
Не поднять,
Не достать со дна:
Соли, соли, наверное, мало...
И безжизненное не всплывёт,
Напитавшись тоской и грустью.
Пустота  мою душу рвет
И так просто уже не отпустит.
         16.02.2024