Слезы с кисти Марка Шагала

Валерий Белоножко
Слёзы на Невскрм – слёзы Марка Шагала.
Старый еврей
маоьчиком помнит себя шаловливым
ртути на зависть.
Что Ленинграду и челяди Смольного
до безутешного гения,
может быть, всех времен и народов.,
мимо Освенцима не дошедшего до Голгофы –
самое место художнику русскому,
растворившемуся
в остальной части земного шара,
где ему тоже не место,
а только над витебским небом.,
прокрашенным кистью соленой.
Быть неевреем в Израиле
равно
евреем в России.

13.2.24