Инквизиторы души

Сергей Кузнецов 35
Инквизиторы души

Как подлецы боятся добрых книг,
Сжигая на кострах предать стремятся их забвенью,
Ведь тихий шелест их страниц,
До нас доносят каждый миг,
К добру зовущих голоса ушедших поколений.

Из глубины прошедших лет,
Те, кто когда-то жили и творили,
Свой опыт и заветы в книгах  сохранили,
Свою нам мудрость передать хотят,
Чтоб мы ошибки их не повторили.

О смелом Данко Горький написал,
И очень верно там подметил,
Среди людей найдётся сатана всегда,
Которая желает тьмы, а не прогресса.
Тупым ведь стадом легче управлять.

Ведь на кострах не книги жгут они,
Людские души там они сжигают,
И погрузить нас в царство тьмы,
Чтоб миром правит им самим,
Об этом яростно мечтают.

Им душу надо истребить народу,
И в сердце злобу поселить,
Чтобы в угоду этим тварям,
Мог человек других людей,
Унизить, оскорбить, убить.

Забыть историю, предать заветы предков,
Их подвиги забыть, перечеркнуть их жизнь,
Но сгинет тот народ навеки, что предал дедов и отцов своих.
А миром завладеют недочеловеки,
Что из  людей их кровь веками будут пить.

12 февраля 2024 года.