В прозрачности

Анжелика Вавилова
В прозрачности зимнего утра
Русь - матушка, лебедь плывёт.
Красива она и могутна,
Добром и семьёю живёт.

Вольна наша Русь, величава,
Прекрасней её нет страны.
Она - земной жизни начало,
В любви к ней растаяли мы.

Обнимет убогих и слабых
И нежно возьмёт под крыло.
А ворога злобное стадо
Уймет, ежели он чаво!

Не рыпайся, не трепыхайся,
Коль камень в грудине таишь.
От злобы своей задыхайся,
И зараз издохнешь, фашист.

Смешно вам, наверное, стало.
Мол, где он, проклятый фашизм?
Ужель злое время Настало?
И правду ли ты говоришь?

Попробуй вокруг оглянуться,
Врага от друзей отличи!
Увидев чужое безумство,
В темницу зло заточи!