Вердикт психолога

Галина Тишкова
Мне звонит психолог в шоке:
 "Срочно в школу, все сюда!
Тест дала я на уроке,
И у вас в семье беда!

Было задано всем в классе:
Рисовать свою семью.
Ваш портрет семьи - ужасен!
Потому тревогу бью!"

Прибегаю тотчас в школу,
Что случилось, не пойму.
А психолог невесёлый
Уж вменяет мне в вину

То, что на переднем плане
Нарисован был хомяк,
Сзади, мелко, папа с мамой.
Не вникаю: что не так?!

А психолог объясняет:
"Зверь родителей важней.
Папа музыке внимает,
Мать с кастрюлей у дверей.

Раз наушники на папе,
Значит: счастлив сам с собой..."
И на этом вот этапе
Я сказала: "В выходной

Купленный хомяк Мишуля
Стал исполненной мечтой.
На рисунке не кастрюля,
А аквариум большой.

В нём жилище для питомца
Мы устроили на раз.
Попадает внутрь солнце,
Так что домик - высший  класс.

А наушники... всё просто:
Папе дочка их дала.
Он сломал свои, хоть взрослый,
Вот она и помогла.

Папа был растроган очень
Повторил вчера раз пять:
"Ты такая прелесть, доча,
Лучше в мире не сыскать".

Так что: все в семье довольны,
Вместе счастливы вполне.
Ваш  вердикт весьма ...прикольный,
И смешно ,  конечно,  мне.

Он такой анекдотичный,
Что подумалось мне вслед:
"Есть ли смысл теперь практичный
Заходить к вам в кабинет".

По следам рубрики "ЕстьКонтакт" в журнале "Домашний".