Или так или никак

Денис Подобин
"Не люблю тебя я больше." -
Нет не фраза, это выстрел!
Рвётся крепкое, ведь тоньше
Стало, ряд случайных чисел.

В даты больше не сложить их,
Разве только на надгробье.
Лезет глупый, грустный стих,
Жизнь - в подземном переходе!

"Я тебя люблю...", три точки,
Нет не фраза - это Бог!
Бабочки как в старой бочке,
Их Он всех поймать помог.

Взгляда сладкое молчанье,
И на сердце благодать.
Душ сияющих венчанье,
Да расстелена кровать.

"Вот и всё: ушла, он умер."
Нет не фраза - приговор!
Не обжалуешь, не плюнешь,
Не пойдёшь на перекор.

Есть надежда что как в сказке,
Взявшись за руки уйти.
В мир иной любовь и ласку,
За собою унести...