Уходящая осень

Андрей Капитонов
Осень распрощалась с золотой листвой.
Птицы улетая, нас зовут с собой.
Первые снежинки кружат за окном,
а на стеклах льдинки блещут серебром.

Тосковать не надо по былой красе:
белая награда ожидает всех.
Запорошит снегом серые поля,
Одеялом белым будет вся земля.