Здравствуй, столица Сибири

Чайка Дмитрий96
Здравствуй, столица Сибири
Вот он я - твой заблудший сын
Помотался немного в мире
Но с тобой быть могу лишь един

Ты встречай меня северным ветром
Пеленою заснежных картин
Облепихой, клюквой и кедром
До краев мой наполни кувшин

Эй, Иртыш, мой давнишний товарищ
Ну куда же ты так спешишь
Может быть, подождёшь хоть минуту
И со мной на закат поглядишь?

Я тебе расскажу про подругу
Она как и ты река
Тоже мчится куда-то в напругу
Мы назвали её Москва

Я с визитом в Сибирь ненадолго
Просто так, повидаться с тобой
Слышишь, метель замолкла
Мне пора возвращаться домой


"Рабочий визит в г. Омск, 2024г."