Укладываю Зверя на подушку

Ада Нэй
Укладываю Зверя на подушку,
Сопротивляется, зараза, просит книжку,
Уже прочел какую-то интрижку,
О чем, не помнит, что-то про любовь.

Допил остатки сваренного кофе,
Выл на луну - светила прямо в душу,
Пел голосом пронзительным и звонким,
Не реагируя на мой протест и рык...

Гаденыш... Может, чаем напоить?
Добавив в кружку сон-травы и мяты.
Услышав мысли, уши навострил,
И отчего-то вдруг совсем поник.

-И что прикажешь делать, друг треклятый?
Уж скоро утро, время посмотри!
В ответ усталый голос слышу:
-Чай не надо. Будь просто рядом и не уходи...

Укладываю Зверя на подушку,
Шепчу о море и чешу за ушком...
Волна баюкает, рисуя сладкий сон
О тихой Вечности в безвременьи ином.

AdaNei