Далёкий друг

Крутько Олег
"Скажи мне  : кто ты, друг далёкий ?
Взгляд изучил, насколько мог,
На фото образ одинокий...
Ум в лабиринте твоих строк...

Какую тайну ты хранишь,
Которую ...я тоже знаю ?...
Но память не даёт.... Молчишь ?
Скажи мне, почему я таю

От слов известных и простых,
Ритмично сложенных в куплеты?
Что за порогом снов былых ?..
А, впрочем,...стоит ли об этом ?...

Размеренно задышит грудь,
Простившись с этим навожденьем..
Усталый ум шепнёт  : " Забудь".
Жизнь увлечёт своим скольжением..."