Не покажи мне и не доверь

Иван Игоревич Кузнецов
Не покажи мне и не доверь
Чувства, вновь тобой овладевшие
Кем-то был для тебя, что теперь?
Лишь осенью стал отшумевшей.
За холмами с лавандой — ручей
Как водопад он шумлив
А я опавший лист, я ничей
Моя любовь — призрачный миф.

Не покажи мне и не доверь
Любовь, что таишь кое как
Возле ручья пьёт дикий зверь
Сгорбился с жаждой сайгак.
Мы теряли к друг другу порыв
Находили и снова теряли
Зверь сбежал, рога чуть умыв
Над холмами орлы пролетали.

Не покажи мне и не доверь
Блеф, что легко провернула
Один из орлов приземлился на дверь
Старой сакли в сонном ауле.
Я оставлю твои надежды
Позабудь из лаванды букет
Не добыть огня нам как прежде
В ауле уж поздний рассвет.