Бабы-бабоньки

Михаил Гуськов
Сперва на горочку
Катилось времечко,
Во всех подсолнухах
Созрели семечки.
Пусть мама с тятенькой
Не беспокоятся,
Как выйдет замуж дочь,
Так успокоится.

Припев:
Ой, бабы-бабоньки,
Как в мае яблоньки,
Цветут-качаются,
Любовью маются.

Недолго солнышку
Стоять на горочке,
Недолго яблоньке
Цвести узорочьем,
Не век загадочке
Быть неразгаданной,
Не век девчоночке
Быть не просватанной.

Как быстро солнышко
Под горку катится,
Как быстро бабий век
Любовью тратиться.
Под горку солнышку
Бежать не надо бы!..
Мы были девками,
А стали бабами.

21.12.97