Вернулся сын домой

Александр Накаряков
Сбылись мои ночные сны,
Вернулся мальчик мой здоровый,
Пусть раны лёгкие видны,
А взгляд мужской стал и суровый.

Вернулся он в родимый дом,
Где ждёт семья его большая,
Друзья, приятели кругом,
Сестрёнка младшая смешная.

Его ждала я у окна,
И на дорогу всё смотрела,
Да письма с фронта стерегла,
В плохое верить не хотела.

Открылась дверь, заходит сын,
В глазах огромная усталость,
На голове копна седин,
В ногах почувствовала слабость.

Обнять его, но нету сил,
Сынок вернулся мой здоровый,
В свои объятья заключил,
Расцеловать меня готовый.

Теперь он рядом и мои,
Души волнения забыты,
Не зря мне снился этот сон,
В котором двери в дом открыты.

16.02.2024.