Сретенье-встретенье

Юлия Борисова Из Питера
Уже ждутся проталин отметины,
Снова юность стучится во сны.
Приходи же к нам Сретенье-встретенье,
Ускоряй календарь до весны.

Все мы божьи, а значит весенние.
Дай же путь средь февральской пурги.
От внесения в храм к Воскресению
Помогай размечать нам шаги.

Все мы божьи, наш путь - ученичество.
Нам природа ложится на слух:
Мы вошли в благодать из язычества,
Через хвойно-берёзовый дух.

По весне мы с природой венчаемся,
Погружаясь в её тишину,
И с небесною правдой встречаемся,
Где февраль зачинает весну.