Расстояние

Наталья Щипкова 2
Иногда расстояние лечит,
Разбросав, разлучив на года,
Так порою по далям размечет,
Что потом не найти и следа.

Километры глухого беззвучья
Всё расставят по нужным местам,
Коль былое уснуло, не муча,
Значит, роздано всё по счетам.

Не ищи, не зови, отболело.
Поздний оклик не тронет мой слух,
Когда слышать твой голос хотела
Ты был нем и к мольбам моим глух.

Расстояние – лакмус для сердца,
Раз в разлуке не колет оно –
Не жалей, что захлопнулась дверца,
Знать, другое тебе суждено.



Наталья Щипкова
16.02.2024г.