Трудная жизнь

Шабанов Григорий Алексеевич
(по мотивам Р. Рождественского)

Я пораньше в кабинет сяду
И за бороду возьму крепко.
Ведь мне дочу выдавать надо,
А в Барвихе у неё нету.
Я от тяжести такой горблюсь,
Не хватает на столе места.
Всё зовёт меня с офшор голос...
Беспокоится... "О'кей! Здесь я".
А когда судьба вонзит когти
И отправит за черту МКАДа,
Пожалею, что не смог больше,
Пожалею, что успел мало!
А народу, как всегда, легче -
Наварит из топоров каши.
А моя судьба трудней, верьте,
Утверждая что моё - наше...
А ночная Москва пахнет Ниццею,
Молодые тела - зелены.
Поднимаемся ввысь, и гремит над столицею
Грохот тостов за здоровье любимой страны.