Совместный нерв

Борис Андрианов
Не будь до одури пустым,
Не пожимай в ответ плечами:
Мол, тонем в памяти, горим
Колечком катим обручальным.

Совместный нерв сердец, мозгов
Растёт от корня мощным древом,
И мы – все мы, в конце концов
Ветвимся веточками нервов.

Невроз один у нас – враньё.
Шизофрения – «Я!», «Я – лучший!»
Грудная жаба – «Всё моё!»
Рак – если скажешь «Саша Пушкин».

И если ты шепнул «Звездец!» -
Шепнут «Звездец!» все люди хором
Планеты, звёзды, всё что есть
Под барабанный бой, с задором.

Минуя бред «почто?», «куда?»,   
Вещая в рупор: «Эх, поэты!»   
Строка к строке – суть – не вода,
Не пустота – но «бродят светы…»



* «бродят светы» из стихотворения А. Блока «О, как смеялись вы над нами…»