Солдат. Часть 3

Ангелвцепях
Будет время, когда белое перестанет быть чёрным
Когда в мире не будет больше кривых зеркал
Когда за правду стоять до конца не будет зазорным
Когда памятник твой вновь встанет на пьедестал

А пока прими бой ещё один, великий солдат
В сердцах наших навек ты настоящий герой
Не дают спать тебе, муж, отец, жених, сын и брат
Продержись, пожалуйста, мы стоим за тобой...

...Ты мальчишкой в строй встал под вой сирен тех дней страшных июньских
С мига, когда Киев бомбили вражеские эскадрильи
Пал ты в мае победном, полмира пропахав  по-пластунски
Ты стоишь.
За спиной твоей
Расправились
Белые крылья

P.S. Посвящается всем героям, принявшим мученическую смерть во имя спасения Родины и всего мира от фашистской чумы и злодеяний нацистских преступников.

© Шаповалов Олег Владимирович, 16 февраля 2024г.

Р.P.S. В колонках/наушниках играет: Павел Кашин - сон солдата