Не плюйте в Россию...

Андрей Халтурин
«… если плюнуть в Россию, то она утрётся.
А если плюнет Россия, то захлебнётся полмира…».

Народная цитата (приписывают Маргарет Тэтчер)

Господа, так не плюйте ж в Россию –
Плюйте в урны, блюдите законы,
Что-то злобою перекосило
Вас от наших Кинжалов-Цирконов…
Что вы лживою вертите мордою,
Не скрывая подчас раздражения –
Вам Россия не нравится гордая,
Благородная, не блаженная…
Вам Россия не нравится сильная,
Вам Россия не нравится слабая,
Вам Россия не нравится пыльная,
Ни сверкающая, ни с ухабами –
На богатства её вам бы зариться,
Да вот нос кулаком может вынести…
Никакая она вам не нравится,
Вам, нацизма холёные прихвостни.
Теснота у вас – улочки узкие,
Аккуратненько всё – как положено…
А у нас – расстояния русские,
Где ухожено, а где и не хожено.
Вы Гольфстрима теченьем изнежены,
Да волною средиземноморскою –
А поля у России заснежены,
А Россия бескрайне-громоздкая!
Щедро талой водою пропитана –
И ромашковая, и лесистая,
Родниками от скверны умытая,
От того и душа её чистая…
Где развязная, а где опрятная,
Где сплошь в зелени, где златовласая –
Неизменно для вас непонятная,
То начищенная, то чумазая…
Вам Россия – во всём необычная,
Неугодная вам органически…
А скажите… что нравится лично вам –
Посейдон иль Сармат стратегический?

16.02.2024 г.