Мысли

Павлова Наталья Ивановна
Со счёту можно сбиться,
от мыслей в голове.
Сегодня мне не спится,
как осенью листве.
Меня терзают мысли,
и в голове снуют.
Как будто бы зависли,
или чего – то ждут.
Вот что-то на работе,
пошло совсем не так.
Зачем же вы снуете,
ведь это же пустяк.
Я завтра утром встану,
 и буду огурцом.
Но с вами лишь устану,
опухнет и лицо.
Овечек посчитаю,
до сотен единиц.
Увы, их облик тает,
не вижу я их лиц.
Закрою просто очи,
и полежу с часок.
И под покровом ночи,
заснет один глазок.
Другой, всегда на страже,
а вдруг что упущу.
Темно, не видно даже,
но что-то я ищу.
Пора исчезнуть мыслям,
ну, что за ерунда?
Ой, вроде бы отвисли,
я сплю уже? Ну, да!