Я с детства был не баловник

Фарбер Вячеслав
Я с детства был не баловник
Сидеть за книжками привык
За ними я в засаде
Сидел как лев в ограде!

Бывало позовут к столу
А я в ответ, мол не могу!
Домашнее задание,
решаю, и так далее...

А сам как старый партизан
С рогаткой лезу под диван
И из засады этой
Слежу я за планетой!

Опять же- вечер настает
пора в кровать, но не дает,
Про моряков мне книжка,
Ох, вредный я мальчишка!

Под одеялом с фонарем
Читал я ночью, чтобы днем
Всем рассказать о странах
Индейцах и пиратах!