Зверь

Юлия Орлова-Николаева
Кто-то возится в душе, слышу - дышит.
Реагирует на звук, чуть что - тише мыши,
А замрешь, опять ворчит и вздыхает.
И зачем мне в жизнь залез? Он не знает.

Что он делает в душе? Роет гнезда?
Лишь натопчет-насмешит? Впрочем, поздно.
Он тяжёлый и большой,  кренит душу.
Словно вылез из воды мне на сушу.

Как с ним быть? Зачем с ним быть мне бы?
Камнем тянется к земле. А я - в небо.
Без него летать теперь нет охоты.
Оказалось, с ним теплей отчего-то.