В феврале

Наталья Бабочкина
У зимы тяжелая походка
от сугробов стылых на дворе...
Почему февраль такой короткий?
Чтоб весна настала поскорей...

Сердце в феврале порой заноет,
от зимы устали мы вполне...
Оттепелью спорит он с зимою
и мечтает тайно о весне...

Снегом запорошены равнины.
Не унять снежинок перелет...
Но в душе грустит февраль недлинный
и весну к нам скорую зовет...

Зимняя уляжется тревога,
нас начнут тревожить сны весны...
Не ругай февраль, он не надолго.
Виден март-шалун из-за  спины
16.02.2024