О детстве

Марина Кренделева
Когда мы взрослеем и нам много лет,
Искать начинаем в детство билет.
Нам срочно нужен тот островок,
Красочный, яркий, волшебный мирок.
Там большие деревья касались небес,
Мы верили в сказки и ждали чудес.
Там Дед Мороз был настоящий,
Подарков которого не было слаще.
Когда заболеешь, шарф бабушка вяжет,
А мамы рука на лоб ласково ляжет.
И пирогами пахнет весь дом,
А по радио снова " Малиновый звон... "
Вечерами  соседи шли смотреть к нам кино,
Или с папой и дедом играть в домино.
А утром глаза приоткроешь чуть только,
Бодрит позывными "Пионерская зорька".
Махая портфелем, в школу идём,
С подружкой болтая о том и о сём. 

Мы сердцем своим, наивным и любящим,
Верили в самое светлое будущее!