Распоряжение С. В. Строгановой 1842 г

Людмила Ревенко
Не сидеть в кабаках – повелела графиня.
И сегодня бы следует это мужчине.
Выпить чарку вина, может, даже и две –
И не стало бы пьянство несчастий причиной.

Ретуширует время неслышно страницы
Крепостных мужиков неприметные лица.
Не прижились в имении пьянство, разгул...
Только вряд ли сегодня запрет повторится.