Снег

Олег Шлыгин
Бушуют страсти, непогода
Пришла, дождалась холодов…
Не жди покоя у природы,
Не говори замерзших слов…

Снег густо закружился, слепит,
Спешит упасть на белый кров,
Унять пытаясь страстный трепет,
Плачет бедой из облаков… 

Снег падает, спешит с небес,
Укрыл кругом дороги, крыши…
Вовсю старается окрест,
Его шагов -  совсем не слышно…

Не слышно - как снежинки вьют
И падают в сугроб заветный…
Не слышно - как снега метут,
Позёмкой прижимаясь тщетно…

Ветер в смятеньи вихри кружит,
Плач возвращает в небеса,
Но падает вниз в мир досужий,
Замерзшая уже слеза…

Под ослепительной луной
Сверкают, утопая в неге,
Слёзы… Пронзительный покой -
Упали все бродяги с неба…

И только взгляд тревожный твой
Всё ждёт стихии продолжение…
Но тщетно хладною душой
Понять слезы прикосновение…

15.02.2024