У очага

Сергей Симкин
            
Прислонюсь я к берёзе щекой,
Я вернулся к тебе вновь, родная.
Душа просит осенний покой,
Только не безрассудного мая.

Сколько я прошёл пыльных дорог,
Повидал, пережил очень много.
Я устал от забот и тревог
И от мира весьма суетного.

Пусть обнимет вновь ветка листвой,
Словно нежные мамины руки.
Как в колени уткнусь головой
И усну под знакомые звуки.

Под тяжестью лет, как – оков
Поседел, облысела макушка.
Вот теперь посчитать я готов,
Сколько лет накукуешь кукушка.

Не скрипит твой как в юности ствол,
Я, напротив, со временем – начал,
Словно старый рассохшийся пол,
На чужбине тоскою растрачен.

Дай уснуть мне младенческим сном,
Под опять соловьиные трели.
Жаль, не крикнет петух за окном,
Как когда-то с рассветами пели.

Колыбельную прошелести,
У открытого словно окошка.
Жизнь прожил – лишь синица в горсти,
С журавлем повезло мне немножко.

Сделал здесь в жизнь свою первый шаг,
Научился любить и крыть матом.
Я пришёл, где быть должен очаг,
Я вернулся к родимым пенатам.