Ночь

Игорь Крапивин 75
В свете звезд, ночь во сне,
Спит земля, мрак в окне.
Лишь фонари, светят мне,
Нет не души, все в тишине.

Все стихло вокруг, на земле,
И снится сон, там в глубине.
Ночь в темноте, как в пустоте,
Все в новизне, в ночной луне.

Припев:
Ночь наших мыслей, ночь наших грёз,
Сотканы чувства, сном из дорог.
Ночь дарит тайны, ночь дарит итог,
Спутаны дали, из жизни тревог.

В тумане снов, спят города,
Закрыв глаза, забыв дела.
И свет от ламп, был вчера,
Рассвет с утра, идёт всегда.

Припев: