О, Петербург

Дмитрий Афанасьев 78
О, Петербург – проказник! По-царски, статный град,
Ты для кого-то Питер, кому-то Ленинград,
Романтикой, прелестник, своею опьянил,
Гостей, ты, приглашая, их на века пленил.

Ах, ласковый кудесник, великий драматург,
Вершитель ярких судеб, творец Санкт-Петербург,
В себе объединяешь ты множество культур,
Как бесподобен взору - ансамбль архитектур.

В истории России, роль главную играл,
Растёшь и развиваешь ты свой потенциал,
Нева, Кронштадт, Фонтанка, что не названье - бренд,
А Петергоф - красавец, роскошный модный тренд.

Развод мостов увидеть слетается весь мир,
Театрам рукоплещут. О, Питер – ты кумир,
Как грациозны, ярки соборы и дворцы,
Здесь восхищают арки, музеи и холсты.               

Да, в Северной столице и я бывал не раз,
В Париже, Каннах, Ницце свой шарм, некий экстаз,
Но Питер, он отличен от многих городов,
Он дарит людям сказку и нежность, и любовь!


2024