Ивы

Владимир Мошонкин
У реки ветер стих понемногу,
А потом совершенно иссяк.
Отмолился поклонами Богу
Близ воды худосочный ивняк.
И земля отсырела вдруг сильно,
Можно правильный вывод извлечь -
Это росные слёзы обильно
Дали с веток открытую течь.
Хоть и тесно, никто не в обиде,
Проживают так ночи и дни,
При таком грациозном изгибе
Балеринам подобны они.
Затевает процесс хоровода
Рой стрекоз, лишь восход загорит.
И Господь дорогой с небосвода
Троекратно их благословит.