Дано ли нам проникнуть в суть

Елена Галан
Дано ли нам проникнуть в суть
всех слов, завещанных нам Богом,
как лучше проходить свой путь
в подлунном мире разделённом,
где есть всегда добро и зло,
подчас неправый бой ведётся;
что родил'ось, росло, цвело,
на завтра прахом обернётся...
Вот и живём, листая дни,
как книги Нового Завета,
страницы, может, прочтены,
усвоены ли - нет ответа.