Шутникам

Пётр Тютюнник
О глупые.....больные шутники!
То - жуть, что обижать - вас вдохновляет.
Все мерзости, отнюдь, не пустяки!
И много лет так судьбы искривляют!
Что ж, если совесть богом не дана,
То вам чужих страданий не заметить.
Но бумерангом ваша ж злость сполна
Начнёт вас, гондурасов, бить и метить!
Жизнь всех везёт, как дряблый тарантас.
А я люблю и честность, и свободу!
И мне уже начхать на всех на вас,
Кто с пастями погаными от роду!
И не скулите:"...всех, мол, обижали,
Когда мы были глупыми детьми..."
Ведь и тогда нас мудро наставляли:
"Честь смолоду , будь праведным, храни!"