Не интересно...

Георгий Белинский
Мне не интересно с дураками,
Хоть и сам я, в общем, "не Сократ".
С ними, с их "ужимками", "прыжками"...
Самомнением, усиленным в сто крат...

Грустно так напрасно тратить время,
То, которое потоком вдаль бежит.
И метать свой бисер перед теми,
Кто и "хрюкать" не умеет, лишь визжит.

Да не лучше и не хуже мы тех многих,
Кто во всем "эксперт", "эстет" и "гуру".
Лучших плеЯд, средь "душой убогих",
Принимающих потребу за культуру...

Тех, готовых говорить о многом,
В этом "многом" невтирая "нифига".
И в сознании своем, весьма убогом,
На других людей взирая свысока...

Понимая, мол сильней и круче: "Я",
Смотрящий на реальность свысока.
Только выше он за счёт навозной кучи
Да и запах, специфический, слегка...