След

Ирина Финкель
А как это - совсем не верить в Б-га?
Не верить Б-гу? И не знать о нём?..
За что цепляться на крутой дороге,
Ведущей между звёзд в сквозной проём?
За что хвататься, воздух ртом хватая
в надежде, в безнадёжный миг? -
Когда любви внезапно не хватает
и к каждой клеточке липучий страх приник...

... Очнёшься вдруг, глаза умыв от стали,
Родным теплом согревшись до нутра,
и будешь Б-га славить до утра -
За каждого. В ком Бог свой след оставил.