Базар

Иван Казак Щёголев
Мне нужна большая сумка,
Чтобы вещи уложить...
Килограмм на сто, пожалуй,
Чтобы больше поместить!

Вот хожу я по базару...
Сумок нет ни здесь, ни там...
То кошусь я на красавиц,
То разглядываю ДАМ!

Подхожу я к той, что краше
Всех, кто рядышком стоят!
На мою они папаху
Удивлённо все глядят!

Мне, конечно, – предложенье...
Пару сумочек купить!
Начинаю я степенно
Носом по ветру водить!

Эта – внучке лишь годится!
Эта – внуку-рыбаку!
Мне нужна – украсть невесту!
Ясно – даже дураку!

На руке кольцо блеснуло,
Я усами поводил...
И пошел тихонько дальше...
Любоваться – нету сил!

Эх! Украсть бы продавщицу!
Но она обручена...
А могло бы все свершиться!
Не будь замужем ОНА...

Усыпил бы поцелуем,
В эту сумку положил,
На плечо потом набросил
И бежал, что было сил!

6.02.2024г.