Не Федорино горе

Валерий Бронников
Скачет сито по полям,
А корыто по лугам.
         Корней Чуковский (Федорино горе)


По дороге, по полям
Скачет к нам Мезенский хлам

Из соседнего угла
Речка мусора пошла.

Что такое? Почему?
Ничего я не пойму?

Кто такое разрешил?
А бороться нет уж сил!

Наш родной электорат
Получил дерьма ушат!

Хоть парламент верещал:
Не допустит он аврал,

Чтоб возила к нам Мезень
Мусор всякий с деревень.

Всё пустые, брат, слова,
Нам опять ушат дерьма!

02.2024.