Ночь

Светлана Успенская
Я ночь придумываю поздно
И роскошь пью из уст ее,
Когда затейливые звезды
Слетают вниз, как воронье,
Когда хохочет настроенье
И миг готовится пропасть,
Я выпускаю нить забвенья
И начинаю тихо прясть…