Снегопад, как божье наказанье...

Елена Константинова 8
Снегопад, как божье наказанье,
Заметает контуры дорог.
Белым гневом с крыши мирозданья
С самого утра исходит бог.

И опять в его любви и власти
Всё, что ниже уровня небес.
Видимо, спасенье в твёрдом насте,
Что пока из области чудес.

Лыжи, деревянная игрушка,
Что не помогает, а смешит.
Рассмеётся древняя старушка,
А потом в слезах перекрестит.

Здесь она немного прибирает
И готовит кашу на пару.
Да с улыбкой тихой наблюдает
Взрослую любовную игру.

Целый день разобраны постели,
Целый день молчит пансионат.
И кому-то нравятся метели –
Чтоб пройтись до двери и назад.

Станем её крестниками на день –
Снегопад хоть как-то пережить.
Ради дня, что будет завтра. Ради…
Просто, чтобы обувь просушить.

Заперты, затеряны, забыты,
Но обретены самой судьбой.
На крючок серебряный закрыты –
Как на крестик, купленный тобой.