НОЧЬ!

Александр Дворников 17
Спасает ночь от грусти вечной, от непристойностей мечты,
Спасает тихо сон сердечный, хотя спасаешь  только ты,
Когда крадётся тьма по свету, от звёзд на небе благодать,
Тебя как сладкую конфету, люблю, чего ж ещё желать.

Волос копна подушку греет, сопишь, младенческий посыл,
Уверен всё любовь сумеет, коль наш порыв  не так  остыл,
Коль бродит кровь в ночи по телу, сердечко бешено стучит,
Вдвоём с тобою будет дело, пускай и музыка звучит.

Ах ночь, сплошное наважденье, без света белого увы,
Тут не к лицу предубежденье, не нужен вынос головы,
Пусть вместе бьются в одночасье, сердца в агонии  страстей,
Быть может это и есть счастье, быть может станем мы взрослей.