Автобус

Вячеслав Арасланов
А мне ещё куда-то надо,
И по безбрежности мирской
Меня с привычною надсадой
Автобус возит городской.

И что-то я себе мечтаю,
Когда гляжу в его окно,
Да остановочки считаю
До той, где ждут меня давно.

А сколько их до нашей встречи
Считать – лишь душу бередить.
Смотрю в окно: ещё не вечер,
Ещё не время выходить.