Аз есмь и был и буду вечно...

Ерошин Андрей
Аз есмь и был и буду вечно,
Аз есмь начало без конца,
О жизни повесть бесконечно
Пишу на ободе кольца.

Аз есмь и ты единосущны,
Имеешь ухо, да услышь,
В подлунном мире всяк живущий
От множества частица лишь.

Нам в долг Бог дал себя крупицу
И приумножить дал наказ,
Внутри нутра она хранится,
Узришь, коли имеешь глаз.

И вот когда чредою жизней,
Пройдёшь себя не растеряв,
В границы истинной отчизны,
Ты ступишь, смертью смерть поправ.

Мрак в одночасье прояснится,
Поймёшь то, что желал понять,
Ты перестанешь быть частицей,
Но станешь множеством опять.