Я стою на границе у неба

Олег Зеркин
Я стою на границе у неба,
До него мне рукою подать.
Землю здесь, как краюху от хлеба
Смогло море слегка обгладать.

И раскину я руки пошире,
Вдохну воздуха полную грудь.
Хочу в этом раздробленном мире
Улететь, скрыться хоть где-нибудь.

Там, куда не пришлют сообщений
О сраженьях на разных фронтах,
Где не слышно наиграных прений
О придуманных кем-то врагах.

Где делить ничего не придётся,
Места хватит в достатке там всем.
Уголок где любому найдётся,
Можно жить и не строить проблем.

Где вопросы ребром не поставят,
Чтобы долго искать в них ответ.
Не расчёт где, а разум всем правит...
Улететь, жалко крыльев вот нет.

15.02.2024