Букет

Юрий Угримов
Она задумчиво смотрела на жалкий вид увядших роз
И выкинуть букет хотела на обжигающий мороз.
Но отчего-то не решалась цветы в саду похоронить:
Ей с ними вместе так мечталось о том, кто будет их любить...

Он постучится в сон под утро, едва рассвет коснется крыш.
Заставит время поминутно шептать, что ты уже не спишь.
Положит рядом на подушку охапку белых хризантем,
Целуя сонную макушку и бархат девичьих колен.

А ты к нему протянешь руки, вдыхая аромат цветов,
И в мире вдруг исчезнут звуки, ведь всё понятно и без слов.
Лишь сердце бьёт в висок набатом, и сводят запахи с ума,
И свяжет души, как канатом, такая долгая зима.

Она задумчиво смотрела на жалкий вид уставших роз:
Букет рассыпался в корзине без сожалений и без слез...
Позёмка за окном колдует, бросая снега конфетти.
"Все впереди! - она решила. - Все будет: ОН уже в пути..."