Я буду помнить...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Я буду помнить позднюю любовь,
когда засну в отчаянной надежде,
что всё продолжится и повторится вновь,
когда уйду. Но перед тем, как прежде

в последний раз закроются глаза,
но перед этим, речью непростою
я пустоте успею рассказать,
что я увижу, встретясь с пустотою.

Я думаю, увижу берега
той тихой речки с домом под горою,
где я бы смог тебя оберегать,
как я не мог теперешней порою.

Там будет поле. Поле или луг.
Ещё сосна должна расти на склоне.
И если слышен будет тихий стук,
то только сердца, что в тебе потонет.

Сама ты будешь, словно оберег,
хранительница памяти и тайны,
о том, что ты чиста , как первый снег
негаданный, томительный, летальный.

Когда умолкну—слёз по мне не лей.
Надень цветное, красочное платье.
Коль не желала, то и не жалей.
Кому захочешь—упади в объятья.

Ему, другому, счастье подари.
Пускай оно в тебе фонтаном брызнет.
Прощай, моя… Ты у меня внутри.               
Любимыми мы быть должны при жизни.

Пока ещё родник не пересох,
мы быть могли единой, общей тканью.
Тобой закончится последний тяжкий вздох
и оборвётся надобность к дыханью.

                Февраль 2024г.