Огни

Георгий Строганов
Капли слёз падают
Словно капли дождя.
Нет чёткого понятия зла и добра
И не говори о том, где-бы был я
Пока твой внутренний дьявол
Идёт туда, где мой уже был.
Рассыпется чаща слёз
На путь где был я,
Зажгутся и сгорят от себя планеты.
Твой тяжкий вздох хлопнет в конце
Поперхнувшись,
Ты обнаружишь совесть в крови
И пока ты не тянешься к звёздам,
Не верь в то, что притянут огни.